Como falar de comida japonesa e não falar junto a palavra "deliciosa"? Sério,só pessoas realmente doida - desculpa minhas amigas retardadas que não gostam da maravilhosa culinária japonesa.
Elas - e muitas pessoas - não gostam das comidas japonesas por não gostarem de frutos do mar,e ainda mais por ser cru dizendo que são nojentos. Ah por favor né U.U
Tudo bem que eu posso falar assim por que eu gosto,mas sem lá tem gente que come inseto o que custa um peixinho cru? Ó.Ò
Bom,para diferenciar o post vou fazer uma 'brincadeirinha' ok ? Vamos imaginar que estou no Japão e estou preparando minha "obentou"(marmita em japonês). O que eu levaria? Hmmm...
Elas - e muitas pessoas - não gostam das comidas japonesas por não gostarem de frutos do mar,e ainda mais por ser cru dizendo que são nojentos. Ah por favor né U.U
Tudo bem que eu posso falar assim por que eu gosto,mas sem lá tem gente que come inseto o que custa um peixinho cru? Ó.Ò
Bom,para diferenciar o post vou fazer uma 'brincadeirinha' ok ? Vamos imaginar que estou no Japão e estou preparando minha "obentou"
Sushi |
Feito com alga que é envolta do arroz com algum legume ou peixe dentro! Além de delicioso é bem simples de fazer (como fazer sushi )
Essa linda iguaria japonesa - que depois de um tempo os americanos inventaram outro modo de fazer - pode ser incrementada com salmão,atum,legumes,dentre muitas outras coisas...
Sushi |
É o famoso 'peixe cru' que alguns até detestam só em ouvir o nome!
Colocado no Shoyou,gengibre e para os corajosos um wasabe, fica muito bom ! É mais gostoso sashimi de salmão ! Hmmm... Aqui em casa nós estamos começando a ter o costume de comer Sashimi de salmão pelo menos duas vezes por mês,meu sangue japonês postiço agradece !
Colocado no Shoyou,gengibre e para os corajosos um wasabe, fica muito bom ! É mais gostoso sashimi de salmão ! Hmmm... Aqui em casa nós estamos começando a ter o costume de comer Sashimi de salmão pelo menos duas vezes por mês,
Harusame |
Vocês olharam a foto para quem não conhece devem ter pensado "Osh,macarrão japonês é transparente?" Dizemos que é quase um macarrão,mas é bem mais gostoso. É como uma saladinha bem temperado com pepino e alguns fiapos de Harusame ... Itadakima~su!
Yakisoba |
Pensa naquele dia de fome,um Yakisoba caprichado com muitos legumes e muita cebola! amocebola Já até faz a barriga roncar não é?
E assim como o sushi ,não é difícil de fazer,mas preste atenção no "ponto" para ele ficar bom.
Galera para quem não sabe,Yakisoba é CHINÊS e não japonês tá? Claro que os nihonjin incrementam com seus temperos,mas veio da China e quem levou a fama foi o Japão.
Tempura |
Tempura são legumes,camarão e até sorvete fritos! -É sorvete,sinceramente eu não sei como eles conseguem! - mas, de qualquer jeito é muito bom.
Para acompanhar meu "rango" um chá de limão bem gelado...
Claro gente tem MUITAS outras coisas que poderíamos adicionar,mas se eu ficar colocando um por um vocês iriam cansar de ler e não poderia caber tudo em minha marmita... xDD
#Ficaadica: que tal ir à um restaurante japonês e apreciar essas delicias? Gente,por favor não falem que é nojento sem antes provar ok? Há também coisas que eu não gosto como o tofu ou shimeji.ehueehu
Diz ai,qual desses (ou outros) vocês colocariam na obento?
4 comentários:
Queee fome q deu...eu colocaria todos da lista!!
Sabiaa ! osakosakopsakop
naruto nãaaaaaaaaaaao '-'
nossa, eu queria muito
poder assistir naruto,
porque eu parei lá pros
setenta e pouco...
fiquei com fome agora!!!
Postar um comentário